sábado, 8 de marzo de 2014

Tiramisú expres de Jack Daniels con crema de turrón Sin Lactosa


¿Os apetece un postre diferente pero con sabor especial?.......Cha chan!!!.....Tiramisú exprés sin lactosa, la versión de Mila del clásico postre italiano......



Ingredientes

Para la crema "zabiglione" de Jack 
  • 2 huevos (separamos claras y yemas)
  • 40 ml de Jack Daniels
  • 125 gr de azúcar
Para la crema de turrón Sin Lactos
  • 75 gr de turrón blando
  • 20 gr de margarina Sin Lactosa
  • 20 gr de azúcar glace
  • 75 ml de azúcar invertido, miel o corn syrup 
  • 15-20 ml de agua, almíbar flojo, leche o nata 

Elaboración

Crema zabaione de Jack:
Poner un cazo al baño maría
En un bol metemos las yemas, el azucar y el Jack.
Ponemos al baño maría removiendo hasta que espese la crema. Dejamos reposar en nevera.

Crema de turrón Sin lactosa:
Trituramos el turrón, con un tenedor mismo, añadimos el resto de ingredientes menos el agua que la añadiremos al final ...Poco a poco 

Depende ya, de como queramos la crema de espesa o mas liquida iremos agregando agua ..Recomiendo que para el tiramisu esta mas liquida y si la untamos en pan o en tostadas o con magdalenas un poco mas "consistente" menos agua ^+^

Estoy segura de que os va a gustar

Montamos claras a punto de nieve y almibamos galletas y vamos colocandolas en capas, como veis en el vídeo

Por ultimo he usado crumble de chocolate Sin lactosa o cacao en polvo valor o trocitos de galletas es opcional.
Es un tiramisú con claras ..al no llevar macarpone la crema no aguanta tanto, si quisieras que aguante más tendrías que poner a la mezcla del zabaglione, unas hojas de gelatina, así luego al juntarle las claras, la crema es mas consistente y aguanta mas.






DE Mila





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