Ingredientes
Para la base
- 150 gr de galletas
- 75 gr de mantequilla
- 400 gr de fresas
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 3 yogures griegos de fresa
- 200 gr de mermelada de fresa
- 50 ml de agua
- 2 hojas de gelatina
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Cubrir la base de un molde desmoldable presionando la mezcla de galletas y mantequilla con una cuchara.
Reservar en el frigorífico.
Hidratar las hojas de gelatina para la mousse en abundante agua fría.
Lavar las fresas, quitarles el rabillo y triturarlas junto con el azúcar.
Calentar el puré de fresas, retirarlo del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina una a una hasta que estén completamente integradas.
En un bol grande, mezclar el puré de fresas y los yogures.
Montar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior.
Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar en el frigorífico.
Hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
Calentar la mermelada de fresa con el agua, retirar del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina.
Mezclar hasta que estén integradas, dejar templar unos minutos y verter sobre la tarta.
Reservar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Notas:
La base de galletas queda finita, si os gusta más gruesa sólo tenéis que doblar cantidades.
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