martes, 4 de febrero de 2014

Tarta Eva



RECETA   Tarta Eva



Ingredientes 

Para el bizcocho
  • · huevos grandes
  • 1 Yogur natural
  • 1 Medida del yogur de aceite de oliva suave
  • 2 Medidas de azúcar
  • 3 Medidas de harina
  • 1 Sobre levadura química
  • vainilla
Para el almíbar
  • 100 gr azúcar
  • 100 ml agu.
  • 1 chorro de licor de fresas.
Para el Swiss meringue buttercream (smbc)
  • 100 gr claras
  • 200 gr azúcar glas
  • 300 gr mantequilla blanda

Para el relleno
  • mermelada casera de fresa



Elaboración

Lo primero que hacemos es el bizcocho. Mezclamos bien todos los ingredientes y al horno 180º hasta que esté cocido.
Mientras enfría el bizcocho hacemos el almíbar, ponemos a calentar el agua el azúcar y el licor, cuando empiece a hervir está. Reservamos.
Para preparar el swiss merengue buttercream calentamos al baño maría las claras y el azúcar sin dejar de batir. Cuando no notemos el azúcar ya está. Esto dura unos cuatro minutos.
Batimos las claras hasta que formen picos, ahora vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Parece que se corta la crema, es normal, seguimos batiendo. Este proceso dura unos 10 minutos.
Cortamos el bizcocho al medio, bañamos con el almíbar, colocamos una capa de smbc y una capa de mermelada. Colocamos la tapa del bizcocho. Cubrimos la tarta con smbc.
Colocamos el fondat y adornamos al gusto.


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