martes, 29 de abril de 2014

Pancakes con fresas y jarabe de arce



Ingredientes
  • 200 ml de leche
  • 120 gr de harina de repostería
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar
  • 6 gr de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • c/n fresas
  • c/n jarabe de arce 





Elaboración

Derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.



Tamizar la harina, la levadura y el azúcar en un bol.


Añadir la mantequilla, el huevo batido y la leche y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.


Dejar reposar durante 30 minutos.


Poner una cucharadita de mantequilla sobre una sartén antiadherente caliente y dejar que cubra toda la base, retirar el exceso con un papel de cocina absorbente.


Verter dos cucharadas de masa en la sartén y, cuando empiezen a salir burbujas en la masa, darle la vuelta para que se dore por ambos lados.


Repetir la operación hasta agotar la masa.


Lavar las fresas, quitarles el rabillo y trocearlas.


Alternar capas de tortitas con fresas laminadas y regar con el jarabe de arce.