Ingredientes
para un molde rectangular de 30 cm
- 3 huevos
- 300 gr de harina de repostería
- 200 gr de azúcar moreno
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 cucharadita de miel
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 yogur griego
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr de dátiles
- 70 gr de nueces
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté esponjoso y haya doblado su volumen, añadir el aceite, la miel, la esencia de vainilla y los yogur, mezclar todo bien con una espátula suavemente y de manera envolvente.
Mezclar la harina ,la levadura y la sal y tamizar en la mezcla anterior, igualmente mezclar con cuidado.
Volcar esta mezcla en el molde que previamente hemos untado con mantequilla y enharinado, escurrir la harina sobrante.
Picamos los dátiles y nueces y lo añadimos al molde con la mezcla, con una espátula vamos mezclando bien para que esté bien repartido, meter en el horno que bajaremos a 170º y hornear durante 35 minutos, para comprobar que esta hecho pinchamos el bizcocho con un palillo de brocheta, si sale húmedo lo dejamos 5 minutos más.
RECETA Bizcocho de dátiles y nueces
DE Isabel Ortega
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