- Una porción de masa de pizza de 150 gr.
- Cebolla caramelizada
- Tomate frito
- Orégano
- Queso mozzarella rayado
- 90 gr. de queso rulo de cabra
Para la masa de la pizza (con amasadora)
Cantidad para 600 gr. + -
- 600 gr. de harina, yo utilizo la de repostería
- 1 sobre y medio de levadura de levadura de panadería
- 400 ml. de agua templada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas rasas de sal
Para la cebolla caramelizada
Cantidad para una pizza de 150 gr.
- 1 cebolla y media
- Aceite de oliva virgen extra
- Un pellizco de sal
- Media cucharadita de vinagre
- 2 cucharaditas de azúcar
En la amasadora meteremos en la cubeta primero los ingredientes líquidos y por último la harina y la levadura poniendo el programa 14, no es necesario pero yo dejo la masa dentro 30 minutos más.
Sin ningún tipo de amasadora. Pondremos en un cuenco grande la harina con la sal en forma de volcán y añadiremos el agua, aceite y levadura. Mezclaremos y amasaremos hasta que la masa quede lisa, suave y manejable. Si no se va a utilizar toda la masa, podemos hacer porciones de unos 150 gr., la envolveremos en papel transparente de cocina y la congelaremos hasta que la tengamos que utilizar de nuevo.
Sin ningún tipo de amasadora. Pondremos en un cuenco grande la harina con la sal en forma de volcán y añadiremos el agua, aceite y levadura. Mezclaremos y amasaremos hasta que la masa quede lisa, suave y manejable. Si no se va a utilizar toda la masa, podemos hacer porciones de unos 150 gr., la envolveremos en papel transparente de cocina y la congelaremos hasta que la tengamos que utilizar de nuevo.
Cebolla caramelizada.
Cubriremos con holgura el fondo de una sartén no muy grande de aceite de oliva, partiremos en tiras finas la cebolla y la incorporaremos a nuestra sartén para que se vaya pochando a fuego lento, echaremos el pellizco de sal y cuando este transparente añadiremos la media cucharadita de vinagre, dejaremos que se evapore e incorporaremos el azúcar, mezclaremos bien e iremos moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla se ponga de color dorado. Una vez esté hecha la colaremos para que pierda el exceso de aceite.
Ahora estiraremos nuestra masa con la ayuda de un rodillo enharinando un poco nuestra mesa de trabajo para que no se nos pegue. Cuando ya esté estirada, la pondremos sobre un pliego de papel de horno que tendremos en una bandeja del mismo. Ahora extenderemos con la ayuda de una cuchara el tomate frito mezclado con orégano, seguidamente pondremos igualmente extendido sobre la pizza la mozzarella rayada y para terminar por el momento, la cebolla caramelizada. Introduciremos la pizza en el horno a 180º durante 15 minutos, una vez haya pasado este tiempo sacaremos un poco la bandeja con cuidado de no quemarnos y pondremos por último el queso de cabra troceado sobre la pizza, pondremos el gratinador y dejaremos que el queso coja un poco de color sin que se funda. En este último paso tendremos que estar muy pendientes para que no se nos queme la cebolla ya que enseguida coge color.
Sacaremos con cuidado del horno, la cortaremos y ya podremos disfrutar de esta rica pizza de cebolla caramelizada con queso de cabra. Espero que os guste!!.
Cubriremos con holgura el fondo de una sartén no muy grande de aceite de oliva, partiremos en tiras finas la cebolla y la incorporaremos a nuestra sartén para que se vaya pochando a fuego lento, echaremos el pellizco de sal y cuando este transparente añadiremos la media cucharadita de vinagre, dejaremos que se evapore e incorporaremos el azúcar, mezclaremos bien e iremos moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla se ponga de color dorado. Una vez esté hecha la colaremos para que pierda el exceso de aceite.
Ahora estiraremos nuestra masa con la ayuda de un rodillo enharinando un poco nuestra mesa de trabajo para que no se nos pegue. Cuando ya esté estirada, la pondremos sobre un pliego de papel de horno que tendremos en una bandeja del mismo. Ahora extenderemos con la ayuda de una cuchara el tomate frito mezclado con orégano, seguidamente pondremos igualmente extendido sobre la pizza la mozzarella rayada y para terminar por el momento, la cebolla caramelizada. Introduciremos la pizza en el horno a 180º durante 15 minutos, una vez haya pasado este tiempo sacaremos un poco la bandeja con cuidado de no quemarnos y pondremos por último el queso de cabra troceado sobre la pizza, pondremos el gratinador y dejaremos que el queso coja un poco de color sin que se funda. En este último paso tendremos que estar muy pendientes para que no se nos queme la cebolla ya que enseguida coge color.
Sacaremos con cuidado del horno, la cortaremos y ya podremos disfrutar de esta rica pizza de cebolla caramelizada con queso de cabra. Espero que os guste!!.
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