martes, 25 de marzo de 2014

Tarta de queso y uva



Ingredientes

Para un molde de aproximadamente 15 cm.

Base de galleta

  • 100 gr de galletas
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • Opcional: podemos agregar una cucharadita de vainilla o de canela y jengibre.

Tarta de queso


  • 210 gr de queso fresco (tipo Philadelphia)
  • 90 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Medio limón (su jugo y ralladura)
  • Media cucharadita de pasta concentrada HomeChef de vainilla (a sustituir por esencia)
  • Gelatina de uva
  • 1 plancha de gelatina o un sobre de gelatina en polvo
  • 250 gr de uvas (peladas y sin hueso)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Zumo de medio limón






Elaboración

Base de galleta

Podemos reutilizar galletas que ya tengamos hechas (las mías que eran de canela y jengibre le dieron un toque muy especial a la tarta de queso)
Trituramos las galletas y mezclamos con mantequilla derretida en el microondas. Nos quedará un masa que colocaremos en el fondo del molde, la extendemos bien para que nos quede una fina capa.


Tarta de queso

Batimos con varillas el queso junto con el azúcar. Añadimos el huevo, la vainilla y el limón y seguimos batiendo hasta tener una textura homogénea.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos a 190ºC unos 45 minutos. Una vez fuera del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

Gelatina de uva
Pelamos y quitamos el hueso de las uvas. Trituramos y colamos, nos quedará un zumo de uva. Lo ponemos en un cazo al fuego junto con el zumo de limón y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se integre y retiramos del fuego. Todavía caliente agregamos la hoja de gelatina, removemos bien para que se disuelva y no se pegue en el fondo del cazo.
Dejamos reposar un poco para que enfríe pero no mucho para que no cuaje en el cazo. Vertemos sobre la tarta y decoramos con uvas.
Cuando se enfríe quedará una fina capa de gelatina de uva, si queremos más cantidad o una capa más gruesa elaboramos la receta con más cantidad de uva.

Podemos conservar la tarta en la nevera, fresquita está más rica.




DE  Cris
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