Autor de la receta: Belu Perasso
Receta: Esponja de Chocolate con Banana caramelizada y Crema de Chocolate
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Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 50 gr de azúcar
- 250 gr de chocolate
- 100 ml de crema
Para las bananas caramelizadas:
- 150 gr de azúcar
- 2 cdas. de manteca
- 3 bananas
Para la crema de chocolate:
- 300 gr de chocolate
- 400 ml de crema
Elaboración:
Primero hacer la crema de chocolate, ya que necesita mínimo 1 hora de frío. Es sencillo: derretir el chocolate con 100 ml de crema a baño María. Batir el resto de la crema hasta que se espese e integrar el chocolate fundido con movimientos envolventes. Llevar a la heladera hasta servir.
Para realizar el bizcocho de chocolate, derretir el chocolate junto con la crema a baño María. Por otro lado, batir las 6 claras con el azúcar a punto de nieve. Agregar la yemas y el chocolate (tibio), integrándolos con movimientos envolventes para que las claras no pierdan volumen. Coloca la masa en un molde (yo use una budinera) y lleva al horno precalentado a 180° por 15 minutos.
Por último, para realizar las bananas caramelizadas, poner el azúcar en una sartén y derretir a fuego moderado hasta que no queden granos. Agrega las cucharadas de manteca y cocina a fuego suave hasta obtener un caramelo claro. Agrega las rodajas de banana, cocinalas un minuto de cada lado y retiralas.
Combina las tres preparaciones y disfruta de este manjar. La esponja y las bananas tibias, la crema fría...
¡Delicia!
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