lunes, 4 de agosto de 2014

Ensalada de Arroz y Crudité



Las crudités, originales de la cocina francesa, son entrantes o aperitivos compuestos por hortalizas y frutas crudas aliñados con una vinagreta o cualquier otro tipo de aderezo. Fáciles de preparar y de amoldar a tus gustos a base de las verduras y salsas o dips que más te gusten y perfectas para un aperitivo, una cena tipo buffet o incluso para llevar a un picnic.

Las 
crudités además de ser nutritivas, saludables y estar cargadas de contrastes de sabores, conseguirán hacer nuestras comidas más ligeras y refrescantes. 


Ingredientes
  • 200 gr de arroz integral o especial para ensaladas
  • 1/4 de lombarda
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • un puñado de uvas pasas
  • un puñado de nueces
  • 1 cucharada de mostaza
  • agua
  • zumo de limón
  • aceite de nuez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil



Elaboración


Pon a hervir abundante agua con sal en una cazuela, introduce el arroz y deja que se cocine durante 20 minutos. Escurre, pásalo por agua y deja que se enfríe.


Corta las zanahorias, el hinojo y la col lombarda e introduce las hortalizas en la picadora. Añade unas hojas frescas de perejil, pica el conjunto y pásalo a un bol.
Pica el ajo y las nueces, agrégalos al bol y añade las pasas. Mezcla bien y deja reposar en el frigorífico, mientras se cuece el arroz.

Para la vinagreta, mezcla una cucharada de mostaza con un chorrito de zumo de limón y un chorro de aceite de nuez. Vierte un poco de aceite de oliva sin dejar de remover con la varilla y sazona.

Mezcla el arroz con las hortalizas, adereza con la vinagreta y añade perejil picado. Mezcla bien todo el conjunto y deja enfriar unos 20-30 minutos antes de servir.