lunes, 4 de agosto de 2014

Helado cremoso de de pistacho....¡Sin heladera!!! Receta







Os traigo una receta muy facilita de helado para no perder mis renovadas ganas de publicar en el blog y refrescar el veranito.
 En otras ocasiones lo he hecho con pistacho natural, aunque no le da tanto color (en la foto no se aprecia el verde) queda igualmente rico, además con el extra de los trocitos.

Lo bueno de esta receta, además de rica, es su sencillez, no hace falta sacar el helado del congelador e ir removiéndolo para que no se forme hielo, al no llevar azúcar no tenemos el problema de los cristalitos. Una vez realizado te olvidas hasta que quieras comértelo, y todo sin tener que recurrir a la heladera.

Vamos con la receta.




Ingredientes

  • Un bote pequeño de leche condensada (aproximadamente 400 gr).
  • 3 yemas de huevo
  • 2-3 cucharadas de pasta concentrada de pistacho (se puede sustituir por 250 gr de pistacho troceado)
  • 500 ml de nata para montar



Elaboración

Batimos las yemas de huevo con la leche condensada.

Por otro lado montamos la nata y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.

Por último agregamos las cucharadas de pasta concentrada de pistacho y mezclamos. Si no tenemos esta pasta o preferimos el pistacho natural, lo agregamos troceado antes de añadir la nata.

Colocamos la mezcla en un molde (mejor si tiene tapa) y lo metemos en el congelador.
En unas horas estará listo para comer.

Podemos decorar con unas chispas de chocolate o trocitos de pistacho.



RECETA:   Helado de pistacho
DE Cris 
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