lunes, 19 de mayo de 2014

Piña con miel y Cointreau



Un postre fácil de hacer que no deja de ser exquisito a base de piña fresca....Es la propuesta de hoy de Azucena.


Ingredientes
  • 1.200 kg piña natural
  • 140 gr miel de naranja
  • 300 ml licor Cointreau
  • 1 vaina de vainilla
  • c/n anís estrellado



Elaboración
Lo primero que aremos será pelar la piña y cortarla en rodajas de un dedo de grosor, con ayuda de un descorazonador o con un vaso de chupito lo quitaremos el centro que desecharemos.

Para esta receta necesitaremos una sartén u olla, que no sea muy grande, piensa que el líquido que le pongamos y el que suelte la piña tiene que cubrir las rodajas.
Ponemos la sartén al fuego, a fuego medio, añadimos las rodajas de piña, el cointreau y el anís estrellado.

Ahora cogemos la vaina de vainilla  la abrimos por la mitad y con la ayuda de la punta del cuchillo la rasparemos para sacar las semillas y poder añadirla a la sartén, la vaina también la añadiremos, lo dejaremos unos 25 minutos.

Pasados este tiempo lo retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
Mientras reposa nos prepararemos una fuente para poner la piña y una jarra para el líquido.
A la hora de presentar la piña pondremos en plato un poco del jugo que nos ha salido, también acompañaremos con la jarra y un chupito para beber, fresquito está muy bueno, es como un licor.

¡Lista  para comer!

Azucena