Un postre fácil de hacer que no deja de ser exquisito a base de piña fresca....Es la propuesta de hoy de Azucena.
Ingredientes
- 1.200 kg piña natural
- 140 gr miel de naranja
- 300 ml licor Cointreau
- 1 vaina de vainilla
- c/n anís estrellado
Elaboración
Lo primero que aremos será pelar la piña y cortarla en rodajas de un dedo de grosor, con ayuda de un descorazonador o con un vaso de chupito lo quitaremos el centro que desecharemos.
Para esta receta necesitaremos una sartén u olla, que no sea muy grande, piensa que el líquido que le pongamos y el que suelte la piña tiene que cubrir las rodajas.
Ponemos la sartén al fuego, a fuego medio, añadimos las rodajas de piña, el cointreau y el anís estrellado.
Ahora cogemos la vaina de vainilla la abrimos por la mitad y con la ayuda de la punta del cuchillo la rasparemos para sacar las semillas y poder añadirla a la sartén, la vaina también la añadiremos, lo dejaremos unos 25 minutos.
Pasados este tiempo lo retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
Mientras reposa nos prepararemos una fuente para poner la piña y una jarra para el líquido.
A la hora de presentar la piña pondremos en plato un poco del jugo que nos ha salido, también acompañaremos con la jarra y un chupito para beber, fresquito está muy bueno, es como un licor.
¡Lista para comer!
Azucena
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