DE: Isabel Ortega
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Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- crema de turrón
- 200 gr de nata
- 100 gr de turrón de jijona
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de maicena
- 2 huevos
Elaboración
Primero haremos la crema de turrón, ponemos en una ollita la nata y el turrón a fuego lento hasta que se derrita el turrón, remover de vez en cuando para que no se pegue.
Aparte en un bol mezclamos el azúcar y la maicena, añadir los dos huevos y mezclar bien para que no haya grumos, incorporar esta mezcla con la nata y el turrón y volver a poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese la crema, apartar y dejar enfriar.
Extender el hojaldre, si está muy grueso aplanar un poco con el rodillo.
Hacer tirar de 4 cm de ancho, estirar un poco con las manos para que se haga mas larga.
Poner la crema en una manga pastelera e ir poniendo la crema sobre uno de los filos mas largo del hojaldre(el grosor tiene que ser como un macarron de gordo), enrollar hasta cubrir la crema y luego formar espirales, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar blanquilla.
Hornear a 200º durante 15 minutos
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