lunes, 20 de enero de 2014

Espirales de hojaldre con crema de turrón


DE: Isabel Ortega


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • crema de turrón
  • 200 gr de nata
  • 100 gr de turrón de jijona
  • 50 gr de azúcar
  • 30 gr de maicena
  • 2 huevos


Elaboración

Primero haremos la crema de turrón, ponemos en una ollita la nata y el turrón a fuego lento hasta que se derrita el turrón, remover de vez en cuando para que no se pegue.
Aparte en un bol mezclamos el azúcar y la maicena, añadir los dos huevos y mezclar bien para que no haya grumos, incorporar esta mezcla con la nata y el turrón y volver a poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese la crema, apartar y dejar enfriar.


Extender el hojaldre, si está muy grueso aplanar un poco con el rodillo.

Hacer tirar de 4 cm de ancho, estirar un poco con las manos para que se haga mas larga.

Poner la crema en una manga pastelera e ir poniendo la crema sobre uno de los filos mas largo del hojaldre(el grosor tiene que ser como un macarron de gordo), enrollar hasta cubrir la crema y luego formar espirales, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar blanquilla.

Hornear a 200º durante 15 minutos






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