domingo, 12 de enero de 2014

Crema de calabaza con requesón



Después de tanta comilona, se agradecen menús más ligeros. Vamos a comenzar con una rica crema de calabaza, esta vez le he puesto requesón, pero se puede sustituir por quesitos, nata o leche. 

Ingredientes
  • 1 kg de calabaza
  • 300 gr de patatas
  • 100 gr de requesón
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal



Elaboración

Limpiar el puerro, lavarlo bien bajo el agua corriente, trocearlo y rehogar con aceite de oliva.

Lavar la calabaza y las patatas, pelarlas, trocearlas y añadir al puerro.

Añadir sal y agua hasta las 3/4 partes del recipiente y hervir durante 20 minutos.

Incorporar el requesón y triturar con el brazo de la batidora hasta que quede una crema fina.

Notas: Si la calabaza ha soltado demasiado líquido, se puede retirar antes del triturado y reservarlo para una sopa o guiso.

Ra S