miércoles, 19 de febrero de 2014

Brownie de castañas



RECETA   Brownie de Castañas   
DE  Mara
VISITA EL BLOG AMIGO   Más dulce que salado   






Ingredientes


  • 200 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 200 gr de azúcar mascabado (en su defecto usar azúcar moreno)
  • 200 gr de puré de castañas
  • 175 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de ron ( se puede sustituir por un chorrito de ron)
  • 100 gr de castañas peladas y troceadas 






Elaboración

Derretir el chocolate al baño maría o al microondas. Hacer la misma operación con la mantequilla. Mezclar ambos ingredientes hasta que estén totalmente integrados.

En otro bol, batir los huevos, la yema y el azúcar; añadir el chocolate con la mantequilla que habíamos fundido. Agregar el puré de castañas y los dos extractos. Remover.

Tamizar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior poco a poco.

Por último incorporamos las castañas troceadas y removemos para que se repartan de forma homogénea por toda la masa.

Verter sobre un molde cubierto con papel de hornear. Introducir en la parte central del horno durante 30 minutos.

Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos que enfríe sobre un rejilla.

Este brownie gana con el reposo, yo lo hice por la noche para tomar al día siguiente. Aguanta al menos tres días sin problema, como es muy jugoso no se queda seco.