martes, 13 de mayo de 2014

Tarta de Café y Nueces





Infredientes

Para el bizcocho
  • 225 g de mantequilla
  • 225 de azúcar moreno
  • 225 de harina de repostería 
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura ( tsp )
  • 100g de nueces picadas
  • 50ml de café expresso

Relleno y decoración
  • Almíbar
  • 1 porción de crema de mantequilla ( receta en el blog )
  • A la crema de mantequilla le añadiremos 50ml de café.
  • Nueces para decorar




Elaboración

Empezamos precalentando el horno a 180º, preparamos el molde y comenzamos a hacer la masa. En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que se integre. Añadimos los huevos uno a uno y batimos de nuevo. A continuación añadimos el café y mezclamos hasta que se integre todo. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y las nueces picadas, mezclamos bien y pasamos al molde.

Horneamos durante 45m y dejamos enfriar.

Mientras enfría preparamos el almíbar poniendo en un cazo 100 ml de agua con  100g de azúcar normal y calentamos hasta que hierva. Dejamos enfriar. (podemos añadirle un poco de café o licor de café )

Preparamos la crema de mantequilla y reservamos.

Una vez frío el bizcocho abrimos por la mitad y comenzamos a calarlo con el almíbar.

Cuando lo tengamos bien calado comenzamos a ponerle la crema de mantequilla por encima.

Ponemos la otra mitad del bizcocho por encima y seguimos cubriendo con el resto de la crema de mantequilla toda la tarta.
Terminado de cubrirla decoramos con unas nueces por encima.





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