lunes, 12 de mayo de 2014

Montaditos de tortilla y salmón ahumado



De tapeo, como picoteo a media mañana, una cena ligera...
Sano, nutritivo y sabroso,¡y además lo preparamos en un momento! Así que no hay excusa para no probarlo....

Ingredientes
Para 2 montaditos

  • 2 bollos de pan
  • 1 huevo
  • 50 gr. de salmón ahumado
  • 1 chorrito de leche
  • c/n sal
  • c/n pimienta



Elaboración


Batimos el huevo con la sal, la pimienta y un hilo de leche que le aporta esponjosidad a la tortilla.

Ponemos a calentar una sartén, la más pequeña que tengamos, con una gota de aceite (lo justo para pintar la superficie) y a fuego medio añadimos la mitad del huevo batido; lo dejamos cocinar como si fuese una crepe para obtener una tortilla fina hasta estar debidamente cuajada, no siendo necesario voltearla. Una vez lista la retiramos y cocinamos la otra tortilla con el resto del huevo batido mientras preparamos el primer montadito.

Abrimos el bollo de pan, colocamos la tortilla en la base y encima la mitad del salmón ahumado. Si nos gusta podemos moler una pizca de pimienta negra encima. Cerramos el bollo con la otra tapa de pan y terminamos de cocinar la otra tortilla, procediendo del mismo modo para preparar el segundo montadito.

Servir al momento. 
¡Genial!


DE: MarioGarzón