Ingredientes
- 600 ml de aceite de oliva suave
- 160 g de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de colorante en pasta rojo
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Para el relleno y la cobertura
- Ganaché de chocolate (250g de chocolate en tableta para postres y 250g de nata de montar, mínimo 35% de materia grasa )
Para la decoración
- Fondant
Elaboración
En un bol batimos el aceite con el azúcar, luego añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Tamizamos la harina con el cacao en otro bol y una vez hecho vamos añadiéndola a la mezcla anterior alternándola con la leche y batiendo a velocidad baja.
Ahora en un vaso disolvemos el vinagre con el bicarbonato hasta que burbujee y lo añadimos a la mezcla. Batimos y cuando tengamos la mezcla bien integrada añadimos el colorante, así podremos ajustar mejor la cantidad.
Una vez hecha la mezcla, vertemos en las cápsulas y horneamos durante 20m, las sacamos y dejamos enfriar.
Una vez hecha la mezcla, vertemos en las cápsulas y horneamos durante 20m, las sacamos y dejamos enfriar.
A continuación preparamos el ganaché de chocolate :
Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate cortado en taquitos y movemos hasta que se derrita y quede una mezcla homogenea. Dejamos templar.
Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate cortado en taquitos y movemos hasta que se derrita y quede una mezcla homogenea. Dejamos templar.
Una vez hecho, con la boquilla de rellenar vamos rellenando el interior de las magdalenas con el ganaché. Vamos preparando el fondant, lo estiramos y cortamos con el cortador para darla la forma del cupcake.
Ahora vamos preparando los adornos que pondremos sobre el fondant, en este caso unos corazones, unas letras y una rosa.
Cuando los tengamos vamos decorando el fondant a nuestro gusto, colocando las letras y los corazones e incluso haciendo algún dibujo con rotuladores comestibles.
Ahora extendemos un poco de ganaché por encima del cupcake y colocamos el fondant. Terminamos de poner los adornos y lo tenemos listo. Solo falta meterlos en una cajita y ya tenemos un bonito detalle para regalar.
RECETA: Cupcakes Terciopelo Rojo
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