martes, 15 de abril de 2014

Pan de jamón y queso



Ingredientes
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua
  • 90 gr de jamón serrano en taquitos
  • 50 gr de queso de oveja tierno 
  • 50 ml de leche
  • 12 gr de levadura fresca
  • 1/2 c/c de sal






Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: la levadura disuelta en la leche tibia, la harina y la sal.
Seleccionar el programa "Esponjoso" (en mi caso el nº2), peso 750 gr y tueste medio.
Dejar trabajar a la panificadora hasta que suene el pitido, en ese momento añadir el jamón serrano y el queso rallado.
Una vez que finalice todo el proceso, sacar la cubeta con mucho cuidado de no quemarnos, desmoldar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
Para desmoldar fácilmente, sólo hay que tumbar la cubeta (tumbar, no poner boca abajo) y girar un poco las ruedas que tiene en la base, así se soltarán las aspas y el pan saldrá perfecto. 



DE  Ra S