lunes, 26 de mayo de 2014

Albóndigas de carne Caseras con Salsa de Tomate



Buenos días, empezamos la semana con una rica receta sin lactosa de Milicocinillas: Albóndigas Caseras con salsa de tomate..... 
Vamos con la receta:



Ingredientes
Para las albóndigas
  • 250 gr de magro y ternera picados 
  • Una cebolla picada que sofreiremos 
  • Una cucharada de mostaza Antigua 
  • Harina y huevo para rebozar (en el vídeo uso una especie de harina con especias Argentina no es indispensable para las Albóndigas )
  • Sal y pimienta 
Para la salsa de tomate casera  
  • Medio bote de tomate triturado al natural 
  • Una cebolla pequeña troceada 
  • Un tocito de pimiento rojo 
  • Una zanahoria (opcional y si van a comer niños)
  • Dos Ajos que luego quitamos
  • Una cucharada de Gindilla (la quitamos si comen niños) 
  • Una cucharada de pasta Brovil 




Elaboración

Lo primero que hacemos es sofreir bien la cebolla, un poquito de sal. Cuando este bien fritita la meteremos en el bol de la carne.

Ponemos el magro picado en un bol, salpimentamos bien, añadimos la mostaza y la cebolla frita. Damos un par de vueltas para que todo quede bien homogéneo.

Hacemos bolitas con ayuda de una cuchara de helado o a ojillo de buen cubero!!!

Sarten al fuego abundante aceite. 

Batimos un huevo en un plato y ponemos harina en otro....Rebozamos las croquetas. 

Dejamos escurrir sobre una rejilla porque así se quedan crujientes, si las ponemos sobre papel absorbente el rebozado queda mas blando. 

La salsa...
En una sarten sofreímos el pimiento, a continuación la cebolla y los ajos. Cuando este bien sofrito añadiremos la salsa brovil y la pasta de guindillas o una guindilla si no hay pasta de guindillas .

Daremos un par de vueltas y añadimos el tomate .

Cuando el tomate este frito (las burbujas empiezan a explotar y pegarse por el frontal del la cocina ) retiramos del fuego y trituramos.

Colocamos encima de nuestras Albóndigas y servimos todo bien caliente ^+^.

Unas notitas:
♥ A que no ha sido tan difícil ??  pues cuando las probéis os va a encantar !! 
♥ Por cierto, le podéis poner zanahoria o calabaza, también le da a la salsa un toque super rico y así los peques comen verduritas sin que ellos lo sepan !! Y les quitáis el toque picante que para niños no lo veo fino.
♥ Que más cosas podéis hacer con el magro picado ?? 
♥ Espero que os haya gustado la receta !!
Mila