lunes, 15 de septiembre de 2014

Mejillones al vapor



Desde el mercado a la mesa pasando por la cocina....Isabel Ortega, del blog amigo Receta de Chispi, prepara unos deliciosos mejillones al vapor


¡Vamos a ver la receta de Isabel!


Ingredientes
  • Mejillones
  • Agua
  • Limón


Elaboración

Limpiar los mejillones de las  impurezas y con un estropajo .  
En una olla grande poner un poco de agua en el fondo, agregar los mejillones y tapar, ponerlos a fuego medio y cuando hierva, levantar la tapa y comprobar que están abiertos, retirar del fuego, enfriar con agua fría.
Si hay alguno cerrado desecharlo, es que está malo.
quitar una parte de la barba, retirar el resto de estropajo que queda dentro del mejillon y servir con limón.






El consejo de Kericocom

Limpia los mejillones con un cuchillo raspando  la superficie externa para eliminar cualquier adherencia que pueda tener. Para retirar las barbas, tan solo las tienes que agarrar y tirar de ellas con fuerza hasta soltarlas. Acaba enjuagando con agua fría.



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