Ñoquis de Calabaza - Receta Italiana -
No me di cuenta hasta que decidí unirme al grupo de amigos y amigas blogueros cocineros que participamos al Reto de C.R.i., que siendo italiana raramente publico recetas de mi País...........Y no es por nada, sino que tal vez me haya centrado más en conocer y aprender otras culturar y tradiciones culinarias......
Aún así para mi los domingos no son domingos sin comer pasta fresca!!!!........Esta semana ha tocado comer Gnocchi di zucca, (ñoquis de calabaza)
Con esta receta participo en el reto salado: Cocina regional italiana Lombardia, organizado por Margot del blog El cajón de sastre de Maggie
Según el reto, todos los participantes, nos regimos por las recetas de cocina tradicional italiana del libro de cocina "Cucina Regionale Italiana" de Lisa Biondi. Aquí la receta de elaborar por este mes de abril:
¡No os preocupáis os la voy a traducir!!!!
Ingredientes
(para 4/6 raciones)
(para 4/6 raciones)
- 1.200 de calabaza con corteza
- 300 gr (aprox) de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 diente de ajos
- parmesano rallado
- nuez moscada molida
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar la calabaza en cachitos, eliminar las semillas, y cocinar preferiblemente al horno, o por defecto hervirla en agua. En cuanto se haya cocinado, seca el exceso de agua y dejar encima de un trapo por unos minutos. Deja enfriar.
Pasa la calabaza por un tamiz para que se convierta en un puré fino. Vierte en un cuenco y añade sal, pimienta nuez moscada, huevos, harina y leche.
Mezcla la masa ayudándote con una cuchara, y según la consistencia que deseas, añades más leche o más harina.
Con el ayuda de dos cucharitas haz una bolas con la masa y pon a cocinar en abundante agua con sal hirviendo.
Lo de las bolas es un método muy tradicional, y por si no tienes mucha practica te puedes tirar media mañana haciendo pelotitas, y mientras tanto igual se ta han pasado las ganas de comer!!!!!
Aprovechando el echo que la masa final de esta receta es bastante liquida, yo prefiero utilizar una manga pastelera.....¿Como se hace?...Yo te lo explico:
- vierte la masa en una manca pastelera (mejor desechable)
- presiona todo el contenido y cierra la manga por la parte de arriba con unas vueltas
- corta la punta de la manga
- con la misma mano que sujetas la manga presiona para dejar que salga la masa, mientras con la otra mano,vas cortando en trocitos con cuchillo, directamente dentro de la hoya con el agua hirviendo.
Cuela la pasta y saltea una sartén con mantequilla y ajo.
Desde mi experiencia me he tomado la libertad de añadir a la mantequilla con ajo, unas hojas de laurel picado. Me gusta porque equilibra el sabor plano y dulzón de la calabaza con la canela, resalta los sabores dejando el plato mucho más gustoso.
Emplata y espolvorea con abundante parmesano rallado.......
y sirve bien calentito para comer.
Buon appetito!
Buon appetito!
Giovanna
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