domingo, 29 de diciembre de 2013

Cocktail de pescado y langostinos



Autor: José Manuel Abad Manso
Receta: Cóctel de pescado y langostinos
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Ingredientes:
  • 1 lomo de merluza cocida sin piel ni espinas de 100 gr
  • 6 palitos de cangrejo
  • 250 gr de langostinos pelados
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 cebolleta
Para la salsa rosa:
  • 100 gr de mahonesa
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza semipicante
  • 2 gotas de salsa picante tipo Tabasco
  • un chorrito de brandy




Elaboración:


Cortar la lechuga y la cebolleta en juliana muy fina.Desmenuzar la merluza cocida en trocitos pequeños al igual que los palitos de cangrejo.Si los langostinos son muy grandes partirlos por la mitad.Reservar algunos enteros para decorar.

Preparar la salsa rosa mezclando todos los ingredientes.Reservar en frío hasta la hora de servir.

Disponer en el envase a presentar la lechuga y resto de ingredientes y decorar con la salsa rosa y los langostinos reservados.

Otra presentación la preparé con endivias a modo de fondo de cesto, palitos de cangrejo, langostinos pelados y rollitos de salmón coronados con alcaparras sobre tomatito cherry .


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