Autor de la receta: José Manuel Abad Manso
Receta: Mantecados boloñesa
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Unos falsos mantecados rellenos de salsa boloñesa y huevo cocido sobre tostada de pan, para un entrante que no dejará indiferente a vuestros invitados y que a buen seguro, les sorprenderá.
Ingredientes: (para 6 mantecados)
- 6 obleas de empanadilla
- 90 gr de salsa boloñesa (carne picada mixta, salsa de tomate, aceitunas negras, alcaparras, ajo,sal, orégano y albahaca)
- 1 huevo cocido
- 6 rebanadas de pan tostado a la brasa
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
Elaboración:
Partimos de la base de tener la salsa boloñesa y el huevo cocido de antemano.
Con un molde metálico circular, les damos la forma a las rebanadas de pan tostado.
Laminamos el huevo cocido en 6 láminas.Precalentar el horno a 180ºC.
Formar los mantecados en el molde anterior, de la siguiente manera y por orden:
Una oblea tomando la forma del molde.
Sobre ella una cucharada de salsa boloñesa.
Espolvorear queso parmesano rallado.
Ponemos encima una lámina de huevo cocido
Para terminar de montar, la rebanada de pan circular.
Retiramos los mantecados formados, empujando levemente sobre la tostada, hasta que todo el mantecado haya salido.Repetir el proceso, hasta tener el resto de mantecados formados.
Sobre ella una cucharada de salsa boloñesa.
Espolvorear queso parmesano rallado.
Ponemos encima una lámina de huevo cocido
Para terminar de montar, la rebanada de pan circular.
Retiramos los mantecados formados, empujando levemente sobre la tostada, hasta que todo el mantecado haya salido.Repetir el proceso, hasta tener el resto de mantecados formados.
Disponer los mantecados sobre la bandeja de horno protegida con papel.Pintar cada mantecado con el huevo batido y adornarlos con semillas de sésamo.
Hornear durante 8-10 minutos o hasta que veamos que están dorados a nuestro gusto.
También podéis rematar algunos mantecados, con una lámina de huevo cocido y pintar esta, con el huevo batido.Resulta igualmente delicioso.
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