jueves, 27 de marzo de 2014

Arroz al horno




Ingredientes (para 2 personas)
  • 200 gr de arroz 
  • 400 ml de caldo de pollo 
  • 1 cebolla mediana
  • 1/4 de costillitas de cerdo
  • 1/4 pollo troceado menudito
  • 150 gr de garbanzos cocidos (o de bote)
  • 1 morcilla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 o 6 alcachofas en conserva
  • Medio tomate laminado en rodajas de 2 cm
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de colorante o unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal



Elaboración

En primer lugar vamos a utilizar una sartén para pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos entonces el pollo y las costillitas y doramos.

Incorporamos el pimentón, lo refreímos un poco para tostarlo y agregamos los garbanzos, la morcilla laminada y rehogamos todo a fuego medio.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Incorporamos ahora el arroz, mezclamos un poco con el sofrito y regamos con el caldo de pollo. Agregar la sal y el azafrán.

Cogemos ahora una cazuela de barro y vertemos en ella con mucho cuidado el contenido de la sartén (podeís saltar este paso si el sofrito lo preparaís directamente en la cazuela). Decoramos con las rodajas de tomate y las alcachofas. Llevamos al horno por espacio de 20-30 minutos, que quede sequito y con un poco de costra en la parte superior.

 Espero que os guste y bon profit!!!


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