jueves, 20 de febrero de 2014

Donuts glaseados




RECETA   Donuts Glaseados  
DE  Mara
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Ingredientes

Para la masa

  • 150 gr de harina normal
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 25 gr de azúcar invertido
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 125 ml de leche entera
  • 3 gr de sal
  • la ralladura de una naranja
  • 6 vainas de cardamomo


Para el glaseado

  • 150 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla




Elaboración

De la masa:
Mezclar los dos tipos de harina con la levadura.

Abrir las vainas de cardamomo y sacar las semillas. Machacar con la ayuda de un mortero hasta convertirlas en polvo fino.

Añadir la mantequilla, el azúcar, la sal,el cardamomo molido, la ralladura de naranja y en último lugar el huevo y  la leche a la mezcla de harinas con levadura.
La masa que vamos a obtener es bastante pegajosa.

Formar una bola y dejar reposar en un lugar cálido y tapado con un paño durante 2 horas.

Pasado este tiempo la masa habrá duplicado su volumen.

Encendemos la maquina de los donuts, preparamos un cuenco o un platito con aceite de girasol. Nos vamos engrasando las manos con el aceite y cogemos pequeñas porciones de la masa, formamos una bolita y hacemos un agujero en el centro con el dedo. Colocamos los donuts en el hueco de la maquina, cubriendo todo el hueco pero sin que sobresalga masa. Cerramos la maquina y  cocemos durante un par de minutos.

Si no tenéis máquina de donuts entonces los tendréis que freír en abundante aceite caliente. Colocar sobre papel absorbente para eliminar , y una vez fríos, los glaseamos como indico más abajo.

Sacar y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.

Del glaseado:
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes.Lo ideal es ir añadiendo el agua poco a poco. Si os queda muy liquido le añadimos un poco más de azúcar, sí por el contrario esta muy espeso le añadiremos un poco de agua.

Una vez que los donuts están completamente fríos los vamos a bañar en el glaseado. Los introducimos en el glaseado , los sacamos y los colocamos sobre una rejilla, con un papel de hornear debajo para no manchar. Los dejamos que escurran y que se seque el glaseado.

Ya tenéis listos unos minidonuts que harán las delicias de todos, grandes y pequeños.