jueves, 5 de junio de 2014

Tarta Cesta de flores



Hoy la receta de una tarta muy preciosa hecha por Paloma Mateos.

¡Todo un himno a la primavera!!!


Ingredientes
  • 200 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 buen puñado de fresas
  • 1 porción de almíbar preparado con 75ml de bourbon

RELLENO Y DECORACIÓN

Para el puré de fresas
  • 150 gr de fresas
  • 50 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de maizena

Para la cobertura y la decoración
  • 2 porciones de crema de mantequilla de vainilla
  •  colorante marrón

Para la decoración

  • flores de glasa



Elaboración

Como siempre precalentamos el horno a 180º, engrasamos y enharinamos los moldes y comenzamos con la masa.

En un bol batimos el aceite junto con el azúcar y los huevos.
Después echamos la harina y la levadura previamente tamizadas y batimos a velocidad baja.
Echamos el extracto de vainilla y batimos hasta que todo quede bien integrado.

Ponemos la masa en el molde y horneamos durante25-30 minutos.

Mientras se hornea preparamos el almíbar y el puré de fresas.
En un cazo calentamos agua y azúcar a partes iguales hasta que empiece a hervir, añadimos el aroma y retiramos del fuego.

Para el Puré de Fresas ponemos en un cazo el azúcar, la maizena y las fresas. Calentamos a fuego lento hasta que se deshagan las fresas y quede como un puré.

Una vez horneados, dejamos enfriar los bizcochos.

Abrimos los bizcochos por la mitad y vamos poniendo el almíbar y el puré de fresas  y el la parte superior del bizcocho crema de mantequilla. Montamos.

Ahora vamos cubriendo el bizcocho ya montado con la crema de mantequilla.

Cuando lo tengamos cubierto, teñimos un poco de crema de color marrón y con la manga vamos haciendo el cuerpo de la cesta como si estuviera entrelazado.
Después le hacemos la forma al borde y la base de la cesta.
Vamos a empezar a poner las flores que previamente hemos hecho, yo en este caso he usado flores que voy haciendo y guardando pues necesitan secar al menos 24h. 
Seguimos decorando  colocando todas las flores.

 
El sabor es riquísimo y queda superjugosa. Bueno, pues espero que os animéis.


RECETA:  Cesta de flores
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