jueves, 20 de febrero de 2014

Patatas con alcachofas de Chispi







Ingredientes (para 2 raciones)
  • 3 patatas grandes
  • 3 alcauciles
  • 50 gr de bacón
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  •  sal colorante amarillo, limón
  • 1/2 copita de vino
  • agua




Elaboración

Quitarle a los alcauciles las hojas más duras y cortarle las puntas,partirlos por la mitad o en cuartos, pasarlos por zumo de limón para que no se oxiden, reservar.

En una sartén poner a pochar la cebolla picadita y el bacón cortado en trocitos, cuando se haya frito un poco añadir los alcauciles y darle unas cuantas vueltas, seguidamente agregar las patatas que hemos cortado en trozos, incorporar el vino y la sal, dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua hasta que cubra las patatas y una pizca de colorante.

Dejar cocer hasta que este todo tierno. Si se vé que el caldo está muy claro se puede espesar poniendo una cucharadita de maicena con un poco de agua y añadir poco a poco hasta que cubra las patatas y una pizca de colorante.

Dejar cocer hasta que este todo tierno. Si se vé que el caldo está muy claro se puede espesar poniendo una cucharadita de maicena con un poco de agua y añadir poco a poco hasta conseguir el espesor que se quiera.