miércoles, 28 de mayo de 2014

Bizcocho de Chocolate y Baileys



Un bizcocho con mucho sabor a chocolate, esponjoso y un poco húmedo...... ¡Con un sabor increíble a Baileys! 

Ingredientes
  • 200 gr de margarina
  • 200 gr de cacao en polvo
  • 250 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • Una pizca de bicarbonato
  • 1 cucharada de azúcar invertido o miel
  • 75 ml de crema de whisky
  • pepitas de chocolate
  • azúcar glás para decorar


Elaboración
Batir muy bien el azúcar con la margarina y las yemas hasta que la mezcla esté cremosa y todo esté integrado; mejor con varillas eléctricas. Echar el Baileys, seguir mezclando y añadir la harina que habremos tamizado con la levadura y el bicarbonato. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la mezcla con cuidado de que no se bajen. Repartir por la masa pepitas de chocolate, engrasar el  molde y meter al horno precalentado a 180 grados unos 30, 35 minutos. Antes de sacarlo dejar unos minutos dentro con la puerta entreabierta, después enfriar del todo sobre una rejilla.

Desmoldar y espolvorear con azúcar glás (opcional).


VISITA EL BLOG AMOGO   Facilútil