martes, 27 de mayo de 2014

Receta de Camembert con Mermelada de Tomates


El queso Camembert frito es un plato sencillo, delicioso y versátil.....
Es un muy buen entrante o un tentempié para entretenerse con la familia o con unos amigos, disfrutando con una buena copa de vino antes de una comida.
Por si lo acompañamos de una ensalada de guarnición tendremos bien solucionada la comida o la cena....



Ingredientes
  • 1 queso Camembert (250 gr)
  • 1 huevo
  • c/n pan rallado
  • c/n mermelada de tomates
  • aceite de girasol


Elaboración

Cortamos el queso Camembert en porciones y lo apartamos en un plato.

Preparamos los ingredientes para el rebozado: batimos el huevo en un bol y vertemos el pan rallado en un plato.



Pasamos las porciones del queso por huevo y a continuación por el pan rallado, asegurándonos que haya quedado un rebozado bien uniforme y fino.

Colocamos el queso rebozado en una bandejita y dejamos que se enfríe un mínimo de dos horas en la nevera.
Yo prefiero prepararlo por tiempo y congelarlo porque me encanta conseguir un rebozado bien crujiente y dorado que contenga el queso fundido por dentro....

Queremos conseguir una fritura ligera y por ello ponemos en una sartén abundante aceite de girasol. Cuando esté bien caliente, freímos los cachitos de queso por 1 minuto por cada lato, hasta que estén bien doraditos. 
Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

Emplatamos rápidamente, acompañando cada porción de queso con una cucharadita de mermelada de tomates.




Espero que os haya gustado la receta de hoy...

¡Hasta el próximo martes, un beso muy gordo a tod@s!


Giovanna