viernes, 28 de marzo de 2014

Flan de naranja




Ingredientes
  • 250 gr leche condensada
  • 4 huevos
  • 300 ml leche
  • 100 ml zumo de naranja natural
  • 15 gr    azúcar
  • ralladura de una naranja
  • colorante alimentario naranja
  • caramelo liquido



Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Nos prepararemos una bandeja donde coja el molde, para hacerlo al baño maría.

En un bol cascamos los cuatro huevos y los batimos, seguidamente añadimos el azúcar y el zumo de naranja, mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva.

Una vez este todo bien mezclado lo pasaremos por un colador para quitarle los grumos que nos puedan quedar del huevo.

Una vez colado todo añadiremos la leche condensada, la ralladura de naranja y la leche, mezclamos bien, si ves que no queda muy naranja le puedes añadir un poco de colorante alimentario para darle un poco más de color.
En nuestro molde verteremos el caramelo de tal manera que cubra todo el fondo del recipiente.

Ya tenemos todo listo, a la hora de añadirlo al molde, usaremos una cuchara para que el líquido no caiga directamente en el caramelo, con cuidado iremos vaciando el contenido del bol en el recipiente donde tengamos pensado hacer el flan, una vez este relleno lo colocaremos en una bandeja de horno y le pondremos agua caliente.


Metemos la bandeja en el horno y la dejaremos entre 45 y 50 minutos.
Transcurrido este tiempo para comprobar que esté listo sin sacar la bandeja del horno lo pincharemos en el centro con un pincho de cocina y si sale limpio está listo, de lo contrario lo tendrás que dejar un poco más de tiempo.
Cuando comprobemos que está listo lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar.
Para poder desmoldarlo tendrás que dejarlo que este bien frio, como mínimo un par de horas.

Listo para comer.




RECETA  Flan de naranja
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