Sólo son necesarios unos
pocos minutos para tener sobre la mesa un plato sano y sabroso, un pescado
suave realzado por una salsa clásica, con el sabor del ajo y perejil, sencilla
y ligera.
Ingredientes (para 1 u 2 raciones)
Ingredientes (para 1 u 2 raciones)
·
2
lomos de merluza
·
harina
·
2-3
dientes de ajo (según tamaño y gustos)
·
aceite
·
sal
·
perejil
·
agua
Elaboración
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y el perejil picados; los rehogamos un par de minutos y añadimos los lomos de merluza previamente salados y enharinados cocinándolos por ambas caras, siempre a fuego medio, durante unos minutos, mientras se tuesta la harina.
Añadimos un poco de agua, prácticamente lo justo para cubrir el fondo y un poco más, sin llegar a cubrir por completo la merluza; una pizca de sal y cocinamos aún a fuego medio con la sartén tapada, removiendo de vez en cuando la salsa para que no se pegue y ligue correctamente.
Una vez cocinada la merluza y la salsa con la textura deseada retiramos del fuego y servimos.
RECETA Merluza en salsa verde DE Marío Garzón VISITA EL BLOG AMIGO Un poco de aquí, un poco de allá...
No hay comentarios:
Publicar un comentario