Ingredientes
- 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de almendras molidas
- 140 gr de azúcar moreno
- 140 gr de harina con levadura incorporada
- 2 huevos grandes (los mios eran tamaño M y puse 3)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gr de frambuesas frescas ( las mías congeladas, y puse unos 250 gr)
Para adornar:
- almendras fileteadas
- azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 175º , calor arriba y abajo.
Poner en un bol la almendra, la mantequilla en trozos,el azúcar, los huevos ligeramente batidos y la vainilla. Batir hasta que todos los ingredientes estén integrados, podemos ayudarnos de un robot de cocina.
Incorporamos la harina y mezclamos.
Engrasamos un molde desmoldable y vertemos la mitad de la masa en la base y la alisamos. Colocamos las frambuesas por toda la superficie, con cuidado, de una en una. Vertemos el resto de la masa por encima y la alisamos.
Cubrimos toda la superficie con las almendras fileteadas e introducimos en la zona central del horno durante 40 minutos. La mía tardo una hora aproximadamente ya que era muy alta. Antes de sacar comprobar que esta lista introduciendo una brocheta.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Desmoldar y cuando este fría del todo espolvorear con el azúcar glas.
Ya solo falta disfrutar de esta fantástica tarta. Yo la probé templada y estaba deliciosa, pero es que cuando se enfrío del todo me pareció más rica aún.
DE Mara
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