lunes, 16 de diciembre de 2013

Espaguetis con ajos, aceite y guindillas



Los espaguetis con ajos, aceite y guindillas es un plato muy rápido y fácil de hacer.  Es una receta clásica de Italia, rica en esencia aromática y suculencia. Utiliza una pasta de buena calidad y aceite virgen extra y saborea la pureza de los ingredientes en un plato rico.



Ingredientes (para 4 raciones)

  • 400 gr de espaguetis
  • 1 dl de aceite virgen extra
  • 3 dientes de ajos
  • 1 guindilla
  • perejil
  • sal



Elaboración


Pon a hervir abundante agua con sal y pon los espaguetis a cocer.

Poner una sartén a fuego medio con aceite, y una vez que esté caliente, añadir los dientes de ajo pelados y picados, la guindilla picada y cocinar durante unos minutos, hasta que el ajo empiece a dorarse. 

Escurrir las espaguetis y agregar en la sartén. Mezclar, añadir el perejil picado y quitar inmediatamente del calor.
Sirve inmediatamente.



Nota
Cocina los espaguetis al dente.
Abina el plato con un vino blanco seco, con buena frescura y cuerpo para equilibrar el sabor persistente de la receta.










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