lunes, 16 de diciembre de 2013

Almejas con patatas chips



Ingredientes:

  • 300 gr de almejas frescas
  • 1 patata
  • 1 chile 
  • 1 lima
  • 1/2 cebolla morada
  • cilantro
  • sal
  • aceite de oliva (para freír)
  • aceite virgen extra


Elaboración:

En un bol pon las almejas con agua y sal para que suelten la arena. 

En una sartén vierte abundante aceite de oliva a calentar. Mientras lava, pela y corta la patata con una mandolina en rodajas muy finas. Pon las patatas a freír en el aceite caliente. En cuanto estén bien doradas, sacas las patatas y deja que escurran el exceso de aceite en un plato con papel de cocina.

En otra sartén pon dos cucharas soperas de aceite virgen extra, el chile, las almejas limpias. Tapa y deja que se abran.

Disponer en un plato las patatas chips, las almejas encima. Termina el plato con cilantro picado y un chorito de zumo de lima.

!Listo para picar y compartir¡


Nota: utiliza patatas chips de bolsa por si no te apetece freír.