Receta: Tartaletas de cebolla
Autor: +Isabel Ortega
Visita el blog Recetas de Chispi
Ingredientes
para dos tartaletas de 14cms:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 100 gr de bacón ahumado
- queso para rallar
- 1 lamina de hojaldre o masa quebrada
- 2 huevos
- 200 gr de nata de cocinar 18%MG
- sal
- orégano
- pimienta molida
- aceite
- mantequilla
- harina
Elaboración
En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla cortada en juliana junto con el pimiento picado y el bacón cortado en daditos, la cebolla tiene que estar totalmente pochada. Reservar y escurrir todo el aceite que se pueda.
En un bol poner los huevos junto con la nata y batir bien, añadir un poco de pimienta molida y la sal.
Para cortar el hojaldre poner el molde encima y cortar 2 cm por fuera de la medida, untar el molde de mantequilla y enharinar.
Colocar el hojaldre sobre el molde y adaptarlo, cortar lo que sobre. Sobre el hojaldre echar lo que hemos sofrito y distribuirlo bien agregar un poco de orégano y queso rallado, incorporar la mezcla de huevo y nata hasta que cubra los demás ingredientes.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 25 minutos, esperar a que se enfríe un poco y desmoldar, sale con facilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario