lunes, 16 de diciembre de 2013

Tartaletas de cebolla


Autor: +Isabel Ortega 
Visita el blog Recetas de Chispi


Ingredientes 
para dos tartaletas de 14cms:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr de bacón ahumado
  • queso para rallar 
  • 1 lamina de hojaldre o masa quebrada
  • 2 huevos
  • 200 gr de nata de cocinar 18%MG
  •  sal
  • orégano
  • pimienta molida
  • aceite
  • mantequilla
  • harina


Elaboración

En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla cortada en juliana junto con el pimiento picado y el bacón cortado en daditos, la cebolla tiene que estar totalmente pochada. Reservar y escurrir todo el aceite que se pueda.

En un bol poner los huevos junto con la nata y batir bien, añadir un poco de pimienta molida y la sal.


Para cortar el hojaldre poner el molde encima y cortar 2 cm por fuera de la medida, untar el molde de mantequilla y enharinar.
Colocar el hojaldre sobre el molde y adaptarlo, cortar lo que sobre. Sobre el hojaldre echar lo que hemos sofrito y distribuirlo bien agregar un poco de orégano y queso rallado, incorporar la mezcla de huevo y nata hasta que cubra los demás ingredientes.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 25 minutos, esperar a que se enfríe un poco y desmoldar, sale con facilidad.