domingo, 15 de diciembre de 2013

Muffin de Chocolate Rosa


Autor: Sónia Isabel Frias Fernades
Visita su blog: Recetas ricas



Ingredientes: (para 12 muffins)
Para la masa:

  • 12 moldes de papel
  • 125 gr de mantequilla blanda
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina integral
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura química
Para la cobertura:
  • 200 gr de mantequilla blanda
  • 400 gr de azúcar glas
  • colorante alimenticio rosa


Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina. Añadir los huevos y continuar batiendo. Agrega la leche y mezcla. A continuación incorpora la harina,la levadura química y el cacao en polvo tamizados y mezcla cuidadosamente. 

Verter la masa en los moldes de papel y hornear a 200º por 15 minutos hasta que la masa suba y se dore.

Para la cobertura: batir el azúcar con la mantequilla y el colorante hasta que se convierta en una crema suave y aterciopelada.
Decora al gusto. ¡Buen provecho!