domingo, 15 de diciembre de 2013

Sopa de Idiazábal


Autor: Chef Julius


Ingredientes:
  • 80 gr de mantequilla
  • 200 gr de queso azúl
  • 400 gr de nata
  • Sal en escamas
  • 1 yema de huevo
  • 1 boletus fresco
  • Aceite de oliva
  • 5/10 gr de trufa en conserva
  • Harina

Elaboración

En primer lugar, en un cazo, calentamos la nata y cuando rompa a hervir, añadimos 40 g de mantequilla y el queso cortado el taquitos. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que el queso se funda.


Cuando esté lista, pasamos la sopa por la batidora.


Por otro lado,laminamos los boletus, los salpimentamos y los hacemos a la plancha con un poco de mantequilla.   


A continuación, con mucho cuidado, pasamos la yema de huevo por harina y la freímos en una sartén con un poco de mantequilla y trufa rallada.


Emplatamos la sopa de queso y colocamos encima los boletus. Disponemos encima la yema de huevo y servimos.  





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