martes, 25 de marzo de 2014

Ćevapi o ćevapčići




Ingredientes (para 4 personas)
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 manojitos de perejil
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 1/2 cucharada de postre de sal
  • 1/2 cucharada de postre de pimienta negra
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharada sopera de harina




Elaboración

Pelar las cebollas y el ajo. Pícalos muy fino. Lavar y escurrir el perejil y picarlo fino igualmente.
Mezclar la carne picada con la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el pimentón.Incorporar a la mezcla la mitad del aceite, la harina y el perejil, amasándolo todo bien hasta integrar todos los ingredientes.

Formar con esta masa y con las manos humedecidas, pequeñas salchichas.

Pintar la parrilla o la sartén y los Cevapčići con aceite. Ponerlas a freír durante 5 minutos. La carne del interior debe quedar rosada.

Podemos acompañarlos de cebolla cortada, pan de barra, ensalada de patatas y mostaza.


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