viernes, 14 de marzo de 2014

Merluza en salsa verde


Sólo son necesarios unos pocos minutos para tener sobre la mesa un plato sano y sabroso, un pescado suave realzado por una salsa clásica, con el sabor del ajo y perejil, sencilla y ligera.





Ingredientes
(para 1 u 2 raciones)

·         2 lomos de merluza
·         harina
·         2-3 dientes de ajo (según tamaño y gustos)
·         aceite
·         sal
·         perejil
·         agua






Elaboración

Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y el perejil picados; los rehogamos un par de minutos y añadimos los lomos de merluza previamente salados y enharinados cocinándolos por ambas caras, siempre a fuego medio, durante unos minutos, mientras se tuesta la harina.

Añadimos un poco de agua, prácticamente lo justo para cubrir el fondo y un poco más, sin llegar a cubrir por completo la merluza; una pizca de sal y cocinamos aún a fuego medio con la sartén tapada, removiendo de vez en cuando la salsa  para que no se pegue y ligue correctamente.

Una vez cocinada la merluza y la salsa con la textura deseada retiramos del fuego y servimos.