miércoles, 12 de marzo de 2014

Croquetas de carne de puchero





Ingredientes


  • carne de puchero (pollo o gallina y jarrete de ternera)
  • zanahoria, puerro,nabo,apio,
  • huesos salados (espinazo, costilla,hueso de caña)
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • perejil
  • aceite de oliva
  • harina
  • 260 gr de caldo de puchero
  • 260 gr de leche
  • 2 huevos
  • pan rallado




Elaboración

Ponemos en  una olla rápida las carnes limpias junto con los huesos muy limpios de sal y suciedad y las verduras y cubrimos de agua, ponemos al fuego y a medida que vaya saliendo una espuma sucia la vamos retirando con una espumadera, cundo el caldo esté limpio cerrar la olla y a partir que salga el vapor cocer 40 minutos

Sacar las carnes y demenuzarla pequeñito.

En una sarten con 3 cucharadas de aceite ponemos a sofreir la cebolla picadita, añadimos la carne y tostamos ligeramente, agregar las pastillas de caldo, si no se quiere echar las pastillas de caldo sustituirlas por sal pero no van a saber igual.

Incorporamos la harina( yo para esta cantidad de carne le echo 5 cucharadas soperas ), remover un poco para que se cueza la harina,colar el caldo y añadir, mezclar y agregar la leche, tiene que quedar una besamel espesita, si está muy líquida dejar que se evapore un poco el liquido y si al contrario está espesa añadir mas leche.

Poner a enfriar. Cuando este cuajada y fria coger trocitos de masa y moldearla con las manos, pasarla por harina huevo batido y pan rallado y freir.



RECETA  CROQUETAS DE CARNE DE PUCHERO  
DE   Isabel Ortega  
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