martes, 22 de abril de 2014

Pastel de chocolate y Coca Cola



Ingredientes

Para el bizcocho
  • 300 gr de azúcar glas
  • 250 gr de preparado de  harina para bizcochos
  • 250 gr de 
  • 250 ml de leche
  • 175 ml de coca-cola
  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura
  • 200 gr de azúcar glas
  • 100 gr de mantequilla
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de coca cola




Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.

Derretir la mantequilla y añadir la Coca-cola, mezclar bien e incorporar la leche.

Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que estén bien integrados.

Verter en un molde desmoldable previamente engrasado.

Hornear durante 30 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cobertura: derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la Coca-cola, el cacao y el azúcar removiendo constantemente.

Pasar un cuchillo por el interior del molde para despegar el bizcocho (sólo despegar, no quitar el molde).

Verter la cobertura sobre la tarta y dejar enfriar.


Notas:
Si vertemos la cobertura en el centro de la tarta se distribuirá de forma uniforme y no será necesario corregir con la espátula.
Está mejor de un día para otro, así que aconsejo hacerla por la noche para no caer en la tentación.
Se puede hacer con ingredientes de marcas blancas, pero si es para alguna celebración especial os recomiendo que lo hagáis con marcas de calidad porque la diferencia de sabor y textura es notable.