DE Cris
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Ingredientes
- 250 gr de remolacha cocida
- 100 gr de chocolate negro
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 225 gr de harina de repostería
- medio sobre (o dos cucharaditas) de levadura
- una pizca de sal
- 30 gr de cacao en polvo
Elaboración
Primero rallamos la remolacha y reservamos.
Derretimos el chocolate negro en el microondas y reservamos de nuevo.
Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, ligeramente batidos, poco a poco.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal e incorporamos a la mezcla anterior.
Por último agregamos la remolacha y el chocolate fundido. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde de aproximadamente 23 cm, previamente engrasado y forrado con papel de hornear en su fondo.
Horneamos a 180ºC (con el horno previamente engrasado) a unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Una vez terminado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez frío podemos decorar con un poco de glaseado (azúcar glas mezclada con un chorrito de limón) teñido con colorante rosa y decoraciones de azúcar.
Derretimos el chocolate negro en el microondas y reservamos de nuevo.
Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, ligeramente batidos, poco a poco.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal e incorporamos a la mezcla anterior.
Por último agregamos la remolacha y el chocolate fundido. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde de aproximadamente 23 cm, previamente engrasado y forrado con papel de hornear en su fondo.
Horneamos a 180ºC (con el horno previamente engrasado) a unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Una vez terminado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez frío podemos decorar con un poco de glaseado (azúcar glas mezclada con un chorrito de limón) teñido con colorante rosa y decoraciones de azúcar.
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