miércoles, 29 de enero de 2014

Bizcocho de remolacha y chocolate


DE  Cris
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Ingredientes
  • 250 gr de remolacha cocida
  • 100 gr de chocolate negro
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 225 gr de harina de repostería
  • medio sobre (o dos cucharaditas) de levadura
  • una pizca de sal
  • 30 gr de cacao en polvo





Elaboración

Primero rallamos la remolacha y reservamos.

Derretimos el chocolate negro en el microondas y reservamos de nuevo.

Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, ligeramente batidos, poco a poco.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal e incorporamos a la mezcla anterior.
Por último agregamos la remolacha y el chocolate fundido. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la masa en un molde de aproximadamente 23 cm, previamente engrasado y forrado con papel de hornear en su fondo.
Horneamos a 180ºC (con el horno previamente engrasado) a unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Una vez terminado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez frío podemos decorar con un poco de glaseado (azúcar glas mezclada con un chorrito de limón) teñido con colorante rosa y decoraciones de azúcar.

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