martes, 28 de enero de 2014

Croquetas de jamón y queso curado


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Ingredientes

  • 100 gr. de harina
  • 750 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 150 gr de jamón serrano
  • 100 gr de queso curado 
  • sal y  pimienta
  • aceite de oliva para freír


Para el rebozado

  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado




Elaboración

Picar muy fina la cebolla y ponerla  a pochar en una sartén con u poco de aceite, cuando esté tierna echar la harina, mezclar un poco y poner la leche fría removiendo bien para que no se hagan grumos. Cocer a fuego lento sin parar de mover hasta que la bechamel esté cocida , poner el jamón picado, dejar un poco mas al fuego y justo antes de apartarlo echar el queso que habremos rallado.
Extender la mezcla en una fuente plana y tapar con papel film para que no forme costra en la superficie. Cuando se enfríe guardar en el frigorífico mínimo 4 horas. Formar las croquetas, rebozar en harina, huevo y pan rallado en este orden. Freír en aceite bien caliente y ponerlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

Nota: Como salen bastantes, se pueden congelar una vez rebozadas.