miércoles, 29 de enero de 2014

Sopa de lentejas


RECETA   Lentejas



Ingredientes ( por 1 ración)


  • 60 gr. de lentejas
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate pequeño
  • sal
  • orégano





Elaboración


Pelamos la patata y la cachamos; la añadimos a la cazuela; igualmente, pelamos la zanahoria, cortamos en rodajas y la agregamos a la cazuela junto con la patata. Por último lavamos el tomate, lo cortamos en dados menudos y sumamos a los otros 2 ingredientes.

Cubrimos con agua, entre 1 y 1,5 dedos por encima de su nivel y llevamos a ebullición con la cazuela tapada. Cuando rompe a hervir bajamos el fuego a media potencia, añadimos la sal y cocemos, siempre con la cazuela tapada.

Al cabo de unos 10 minutos añadimos las lentejas, que habremos lavado para eliminar cualquier impureza; removemos y dejamos cocer durante unos 15 minutos más, removiendo con cuidado de vez en cuando para que no se peguen las lentejas pero sin que se rompan.

A mitad de la cocción más o menos añadimos el orégano. Cuando veamos que las lentejas están en su punto, tiernas pero no excesivamente blandas, apagamos el fuego y las dejamos reposar un poco.

Servimos calientes.