miércoles, 29 de enero de 2014

Tostada de champiñones y huevo






Ingredientes (para 2 raciones)


  • 2 rebanadas de pan
  • 100-125 gr. de champiñones
  • 1 huevo (L)
  • 1 cs de leche
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil



Elaboración


Cortamos la parte final del tallo a los champiñones y los limpiamos bien, quitándoles cualquier resto de tierra que puedan tener; los cortamos en láminas y los cocinamos en un poco de aceite caliente, a fuego vivo, hasta que suelten todo el agua y estén tostados.

Los retiramos del fuego y dejamos templar, lo justo para no quemarnos; los echamos en la tabla de trabajo y los picamos con el cuchillo, en trozos menudos.

Batimos el huevo con la leche, un poco de sal y pimienta, y añadimos los champiñones picados mezclando bien.

En una sartén con una gota de aceite, lo justo para manchar el fondo, y ya caliente echamos la mezcla de huevo y champiñones y cocinamos a potencia media removiendo para que no se pegue el huevo. Debemos cocinar lo justo para que comience a cuajar el huevo pero que quede aún jugoso; retiramos la sartén del fogón y distribuimos el revuelto sobre las rebanadas de pan que hemos tostado previamente.

Espolvoreamos un poco de perejil y servimos. 





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