martes, 8 de abril de 2014

Red Velvet Cake Pops




Ingredientes para 15 unidades aproximadamente.
  • 200 gr de red velvet
  • 200 gr de crema de queso
  • 200 gr de chocolate blanco
  • Colorante rojo o rosa liposoluble o candy melts
  • Corazones para decorar



Elaboración

Desmigar el bizcocho. Lo podéis hacer rozando un trozo contra otro, usando la thermomix o cualquier otro robot.

Ir añadiendo poco a poco la crema de queso. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Hacer bolitas con las manos de unos 20 gr cada una.

Introducir en el frigorífico para que tomen consistencia, al  menos media hora o más.

Derretir un poco de chocolate, mojar la punta del palito y pinchar las bolitas. Volver a introducir en la nevera, al menos media hora. Este paso es el más importante, no tengáis prisa en sacarlas, el chocolate debe quedar bien duro para que luego las bolitas no se resbalen. Yo las tuve toda la noche y al día siguiente hice la cobertura.

Vamos con la cobertura: Derretir el chocolate al baño maría o al microondas. Yo siempre lo hago en el micro, pero con cuidado que el chocolate blanco es muy delicado y se quema rápidamente. Hacerlo a intervalos de 30 segundos y removiendo cada vez. 
Una vez derretido le añadimos el colorante, solo un poquito. como el mio era rojo y yo quería darle un tono rosado, lo fui añadiendo muy poco a poco hasta dar con el color deseado.

Usar un bol profundo para poder introducir la bola entera y luego, con cuidado, dar pequeños golpecitos para retirar el exceso de chocolate. Seguidamente lo decoramos con los corazones.