jueves, 8 de mayo de 2014

Canelones de berenjenas con queso



Ingredientes (para 4 personas)

Para los canelones:
  • 4 berenjenas
  • 250 gr de mozarella
  • 250 gr de queso cremoso tipo Philadelfia
  • 30 gr de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
Para la salsa:
  • 800 gr de tomate triturado
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
  • 1 ramillete de albahaca fresca o 1 cucharadita de seca
  • 1/2 cucharadita de azúcar



Elaboración


Quitar las puntas y cortar las berenjenas en lonchas de 1 cm de grosor en sentido longitudinal ( a lo largo).
Ponerlas a en colador, espolvorear de sal y dejar reposar así 30 minutos, para que pierdan el amargor.
Pasado ese tiempo, lavar la berenjena bajo el chorro de agua fría y dejarlas secar sobre papel absorbente.

Cortar las cebollas en juliana.Calentar aceite en un cazo y freírlas a fuego lento 5 minutos, hasta que se caramelicen.
 
Incorporar el ajo picado fino, el tomate triturado y el ramillete de hierbas (o  1 cucharada de la seca).
Salpimentar al gusto y añadir el azúcar.


Pintar cada loncha de berenjena con aceite de oliva.Extender sobre cada loncha de berenjena, 1 cucharada de queso cremoso, espolvorenado sobre éste albahaca picada.
Colocar en los extremos de las berenjenas 1 poco de mozzarella y enrollar sobre si misma.Para cerrar el canelón nos ayudamos de un palillo de dientes.


Cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa de salsa de tomate.
Disponer encima los canelones de berenjena procurando que no sobresalga la mozarella por los bordes.
Cubrir los canelones con la salsa de tomate restante. Espolvorear generosamente con el parmesano rallado.

Hornear a 150ºC durante 15-25 minutos.

Emplatar, retirar los palillos, regar con la salsa de tomate y servir bien caliente.




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