miércoles, 14 de mayo de 2014

Filete de solomillo de cerdo con chutney de manzana



Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada
  • 1 c/c de jengibre en polvos
  • 1/2 c/c de canela
  • 3 manzanas cortadas en cubos
  • 75 gr azúcar
  • 1/2 naranja rallada
  • 1/2 naranja en jugo
  • 75 ml  vinagre de vino blanco
  • 400 gr lomo de cerdo ibérico
  • 2 c/p  aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 rama de tomillo
  • c/n sal
  • c/n pimienta




Elaboración


Rehogar la cebolla con el aceite de oliva y añadir el jengibre y la canela.

Cuando la cebolla esté transparente  saltee.

Después de 2 minutos, agregar el azúcar y dejar que se disuelva. Luego añadir el vinagre, la manzana, el jugo de naranja y la ralladura.  

Deja cocinando hasta que el líquido se evapore.
  
Freír el solomillo sazonado con sal, pimienta y el tomillo en ambos lados para sellar la carne.

Hornear a 180 º durante 15 minutos y servir con la salsa picante.



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