lunes, 9 de junio de 2014

Sepia en ceviche



Como entrante, de guarnición o plato único, la de hoy es una receta muy bien rica y sin duda refrescante, con un alineo del sabor delicado...



Ingredientes
  • 1 sepia (de 500 gr aprox)
  • 300 ml de agua
  • el zumo de 1/2 limón
  • c/n sal
  • 50 ml aceite virgen extra
  • 1 ramito perejil
  • 1 diente de ajo
  • la ralladura de 1/2 limón
  • c/n pimienta molida



Elaboración

Limpiar la sepia y hervir en agua por 20 minutos. 

Retirar y escurrir.

Calentar la plancha a fuego vivo y pasar la sepia medio minuto por cada lado.

Cortar la sepia en trocitos y poner en un bol para alinearla con el aceite, el zumo de y la ralladura del limón, el ajo y el perejil picado, sal, y pimienta.

Dejar reposar en el frigorífico una hora mínimo antes de servir.