Ingredientes (para cuatro personas)
- 4 codornices
- 1 zanahoria
- 4 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo
- harina
- pimentón de la vera
- pimienta negra en grano
- 4 clavos de olor
- aceite de oliva
- agua o caldo de pollo
- vinagre
- sal
Limpiar bien las codornices quitando las posibles plumas, salpimentar y rebozar en harina. Poner una sartén con aceite y freír los dientes de ajo enteros, la zanahoria en rodajas y las hojas de laurel. Sacar a una cazuela y reservar. En el mismo aceite marcamos las codornices hasta que estén doradas y las pasamos a la cazuela. Retiramos parte del aceite y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y antes de que se queme echamos un vasito de vinagre, el agua o caldo, la pimienta y clavos. Lo ponemos en la cazuela con las codornices a cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
Si es necesario añadimos mas agua y vinagre al gusto.
Que aproveche y a rebañar el plato¡¡¡
Si es necesario añadimos mas agua y vinagre al gusto.
Que aproveche y a rebañar el plato¡¡¡
RECETA Codornices en escabeche
DE Loli Sanchez
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